Блог по программированию в среде Delphi

Поиск по блогу

Есть идея по созданию интересной программы?

Опиши тут и я по возможности постараюсь это реализовать специально для тебя! Без $ ))

пятница, 12 июня 2015 г.

SKYPE4COMLib

Исключительная ситуация возникающая при подключении  SKYPE4COMLib, хотя COM библиотека была зарегистрирована.

An unhandled exception of type 'System.Runtime.InteropServices.COMException' occurred in mscorlib.dll

Additional information: Не удалось получить фабрику класса COM для компонента с CLSID {830690FC-BF2F-47A6-AC2D-330BCB402664} из-за следующей ошибки: 80040154 Класс не зарегистрирован (Исключение из HRESULT: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG)).

Решение:
Целевую платформу устанавливаем у проекта  x86.

2 комментария:

  1. Подскажите, кто знает следующую ситуацию.
    Сам по себе скайп работает четко, без глюков, но когда взаимодействует с моим приложением на шарпе через зарегистрированную SKYPE4COMLib, начинает жить своей жизнью, короче приходят команды в виде определенных текстовых сообщений, а скайп отдает их в мое приложение. Так во общем он их хочет передает, хочет не передает, может передать часов так через восемь, или при следующем аттаче к нему. Подобная ситуация, когда мое приложение-бот отдает сообщение скайпу, чтоб он их отправил, он их ловит, но отправляет тоже когда захочет. Такая же ситуация, когда мое приложение просит сделать исходящий звонок, может позвонить сразу, а может раза с десятого, до этого тупо сбрасывает звонок. Само приложение компилируется в релиз, после чего запускаю экзешник. Кто сталкивался, подскажите, что может быть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!
      Насколько мне известно то скайп выполняет функции бота на какой то определенной версии скайпа (старая), т.к. его API постоянно режут.

      Удалить